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Barbero, Leandro Martins; USP; Cecato, Ulysses; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Damasceno, Júlio Cezar; UEM; Rodrigues, Augusto Manoel; UEM; Gomes, José Augusto Nogueira; UEM. |
Este trabalho objetivou determinar a degradabilidade dos estratos de Panicum maximum Jacq cv. Mombaça. O experimento constou de um delineamento em blocos completos com parcelas subdividas, com três repetições. Os tratamentos foram fontes de fósforo: Yoorin® e Superfosfato Simples + Superfosfato Triplo e Testemunha (sem fósforo), e três estratos da forragem: 20-40; 40-60 e acima de 60 cm. Nos tratamentos com fósforo, foram aplicados 140 kg ha-1 de P2O5 no plantio. Após a coleta do material vegetativo, este foi levado ao laboratório e separado nas frações lâmina foliar e colmo + bainha. Após a secagem e moagem (5 mm) das frações, estas foram incubadas em bovinos machos castrados, nos tempos de 96, 48, 24, 6 e 0h. As fontes de fósforo não modificaram... |
Tipo: Pesquisa de Campo e Análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade potencial e efetiva da matéria seca; Degradabilidade efetiva da proteína bruta 5.04.00.00-2 dry matter potential and effective degradability; Crude protein effective degradability. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4226 |
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Farias, Mariana de Souza; UEM; Silva, Robério Rodrigues; UESB; Zawadzki, Fernando; UEM; Eiras, Carlos Emanuel; UEM; Lima, Beatriz Silva; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM. |
The effect of glycerin inclusion on the intake behavior of heifers was analyzed. During the 102-day experimental period, thirty-six 13-month old heifers, average initial weight 226±12 kg, were distributed in a completely randomized design with four treatments and nine replications: G0.0 = control, G2.8 = 2.8%, G6.1 = 6.1%, and G9.1 = 9.1% glycerin in DM intake. Intake behavior was undertaken by monitoring animal activities for 24 hours every five minutes. The inclusion of glycerin in the diet resulted in a linear decrease in grazing time, linear increase in idle time and quadratic effect on trough time. Moreover, glycerin inclusion did not affect the number of grazing and rumination periods. The number of idle periods showed a quadratic effect, whereas... |
Tipo: Pesquisa de Campo e Análise laboratorial |
Palavras-chave: Zootecnia - Produção de Bovinos additives; Alternative foods; Animal behavior; Ruminants. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12520 |
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