Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade in situ de estratos de capim-Mombaça adubado com diferentes fontes de fósforo, em pastejo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.4226 Animal Sciences
Barbero, Leandro Martins; USP; Cecato, Ulysses; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Damasceno, Júlio Cezar; UEM; Rodrigues, Augusto Manoel; UEM; Gomes, José Augusto Nogueira; UEM.
Este trabalho objetivou determinar a degradabilidade dos estratos de Panicum maximum Jacq cv. Mombaça. O experimento constou de um delineamento em blocos completos com parcelas subdividas, com três repetições. Os tratamentos foram fontes de fósforo: Yoorin® e Superfosfato Simples + Superfosfato Triplo e Testemunha (sem fósforo), e três estratos da forragem: 20-40; 40-60 e acima de 60 cm. Nos tratamentos com fósforo, foram aplicados 140 kg ha-1 de P2O5 no plantio. Após a coleta do material vegetativo, este foi levado ao laboratório e separado nas frações lâmina foliar e colmo + bainha. Após a secagem e moagem (5 mm) das frações, estas foram incubadas em bovinos machos castrados, nos tempos de 96, 48, 24, 6 e 0h. As fontes de fósforo não modificaram...
Tipo: Pesquisa de Campo e Análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade potencial e efetiva da matéria seca; Degradabilidade efetiva da proteína bruta 5.04.00.00-2 dry matter potential and effective degradability; Crude protein effective degradability.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Glycerin levels for crossbred heifers supplemented in pasture: intake behavior - 10.4025/actascianimsci.v34i1.12520 Animal Sciences
Farias, Mariana de Souza; UEM; Silva, Robério Rodrigues; UESB; Zawadzki, Fernando; UEM; Eiras, Carlos Emanuel; UEM; Lima, Beatriz Silva; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM.
The effect of glycerin inclusion on the intake behavior of heifers was analyzed. During the 102-day experimental period, thirty-six 13-month old heifers, average initial weight 226±12 kg, were distributed in a completely randomized design with four treatments and nine replications: G0.0 = control, G2.8 = 2.8%, G6.1 = 6.1%, and G9.1 = 9.1% glycerin in DM intake. Intake behavior was undertaken by monitoring animal activities for 24 hours every five minutes. The inclusion of glycerin in the diet resulted in a linear decrease in grazing time, linear increase in idle time and quadratic effect on trough time. Moreover, glycerin inclusion did not affect the number of grazing and rumination periods. The number of idle periods showed a quadratic effect, whereas...
Tipo: Pesquisa de Campo e Análise laboratorial Palavras-chave: Zootecnia - Produção de Bovinos additives; Alternative foods; Animal behavior; Ruminants.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12520
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional